Первый контейнерный поезд прибыл из Усть-Кута (Иркутская область) в Забайкальск для отправки в Китай

Группа компаний «Старвей» в партнёрстве с ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» реализовала совместный проект по отправкам регулярных контейнерных поездов из Усть-Кута в Китай через погранпереход Забайкальск.

Первый поезд назначением в г. Чунцинь отправлен с терминала Осетровского речного порта. При этом на территории таможенного склада, расположенного в АО «Осетровский речной порт», были выполнены все необходимые таможенные процедуры.

Основу грузопотока нового транспортно-логистического сервиса ГК «Старвей» составил пиломатериал, произведенный в Иркутской области.

Группа компаний «Старвей» предлагает своим клиентам формирование и организацию отправки контейнерных поездов по согласованным ниткам графика до 4-х станций: Забайкальск (эксп), Владивосток (эксп), Наушки (эксп) и Гродеково (эксп). Данная услуга позволит удовлетворить потребности клиентов в транспортировке грузов с повышенным уровнем сервиса, даст возможность планировать производство с учётом гарантированной стабильной поставки сырья, материалов, нивелировать проблемы, связанные с неравномерностью предъявления грузов к перевозке. И что самое главное - удешевит стоимость логистики за счет сокращения ж/д тарифа, периода пользования контейнерами и платформами.

В настоящее время ГК «Старвей» и ПАО «ТрансКонтейнер» ведут переговоры об организации стока контейнеров на территории АО «Осетровский речной порт», что еще более повысит привлекательность данного сервиса.