ООО «УАТ – АльянсАвтоГрупп» меняет привычную схему обработки контейнерных грузов Завода минеральных удобрений

ООО «УАТ – АльянсАвтоГрупп» меняет привычную схему обработки контейнерных грузов Завода минеральных удобрений

Неделю назад автопарк ООО «УАТ – АльянсАвтоГрупп», кировского дочернего общества транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп», пополнил полуприцеп с боковым погрузчиком контейнеров Sidelifter новозеландской фирмы STEELBRO. Комментирует новость Андрей ЖУЙКОВ, главный инженер ООО «УАТ-ААГ».

Поступившее в УАТ новое транспортное средство – боковой погрузчик контейнеров Sidelifter (далее – БПК), оснащенный крановыми установками, – является современным техническим решением в сфере контейнерных перевозок. В настоящее время «УАТ-ААГ» является владельцем самозагружающего полуприцепа-контейнеровоза де-юре – на основании договора субаренды. Основным заказчиком этой техники является кирово-чепецкое предприятие, специализирующееся на железнодорожных перевозках – филиал ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», которое взяло этот полуприцеп в аренду с правом последующего выкупа, а затем передала УАТу в субаренду. В случае положительной экономической эффективности данного пилотного проекта (а на сегодня Кирово-Чепецк стал первой территорией России, где апробируется БПК Sidelifter новозеландской фирмы STEELBRO) данное транспортное средство будет приобретено в собственность либо филиалом ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» в г. Кирово-Чепецке, либо ООО «УАТ-ААГ» при согласовании учредителей транспортного холдинга «АльянсАвтоГрупп».

«БКП Sidelifter, – поясняет Андрей ЖУЙКОВ, – это специально построенный полуприцеп со сложным комплексом гидравлических подъемников, с помощью которых можно производить погрузочно-разгрузочные и транспортные операции с морскими контейнерами размером 40 футов, 20 футов или одновременно с двумя контейнерами по 20 футов совокупным весом до 46 тонн. Возможности БПК позволяют грузить или выгружать контейнеры на или с железнодорожных платформ, автомобильных прицепов – с любых площадок, куда сможет заехать данный автопоезд (это очень мобильная грузовая техника!), а затем доставить до конечного потребителя продукции с установкой контейнера по месту погрузки или выгрузки. Конструкция БПК позволяет также установить контейнер на контейнер.

Технология Sidelifter предоставляет целый ряд преимуществ перед обычными транспортными решениями. Это скорость выполнения операций, мобильность автопоезда и сокращение трудозатрат. Дистанционное управление с пульта и автоматическое регулирование управления с использованием механических, электрических, пневматических систем дают оператору возможность самостоятельно производить погрузку и выгрузку контейнеров. Расчетный цикл выгрузки, переезда и погрузки контейнеров на одной площадке должен составлять не более 20 минут».

Для работы на БПК четыре сотрудника УАТа прошли у представителей новозеландской фирмы-производителя обучение безопасным приемам управления, техническим особенностям конструкции и обслуживания данного транспортного средства.

«Этот полуприцеп очень дорогой, – продолжает Андрей Евгеньевич. – Его стоимость составляет порядка 25 млн рублей. И поэтому его приобретение в парк ООО «УАТ-ААГ» будет зависеть от динамики и стабильности объемов работ.

Пока контейнер задействован на производственных площадках филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецке (мы оказываем услуги на БПК всего лишь неделю; он работает в составе седельного тягача марки «MAN»). Работа периодическая. Параллельно идет изучение потребительского рынка, насколько будет востребована эта услуга. Тем не менее полуприцеп Sidelifter полностью меняет привычную схему обработки контейнерных грузов, и УРАЛХИМ-ТРАНС как основной заказчик услуги и инициатор проекта видит экономическую выгоду в использовании этого полуприцепа по времени погрузочно-разгрузочных работ, по мобильности устройства, и потому есть основания полагать, что БПК Sidelifters фирмы STEELBRO займет свою достойную нишу в парке нашего подвижного состава».