Группа компаний «Старвей» с августа 2021 года успешно продолжает реализовывать проект по регулярным отправкам контейнерных поездов из Усть-Кута в Китай

Группа компаний «Старвей» с августа 2021 года успешно продолжает реализовывать проект по регулярным отправкам контейнерных поездов из Усть-Кута в Китай

ООО «Речсервис» предлагает своим клиентам экспедирование контейнерных поездов в экспортном направлении, через порты Дальнего Востока, сухопутные пограничные переходы. Данная услуга позволяет удовлетворить потребности клиентов в транспортировке грузов с повышенным уровнем сервиса, до склада заказчика, что даёт возможность заказчику планировать производство с учётом гарантированной стабильной отправки сырья и материалов.

Основу грузопотока транспортно-логистического сервиса ГК «Старвей» составляет пиломатериал, произведенный в Иркутской области.

Все необходимые таможенные процедуры выполняются на территории таможенного склада, расположенного в АО «Осетровский речной порт».

В настоящее время ГК «Старвей» в партнерстве с экспедиторами, организовали наличие пяти контейнерных стоков на территории АО «Осетровский речной порт», что позволяет производить оперативную затарку пиломатериала в контейнеры для формирования контейнерных поездов, а также осуществлять регулярную отправку поездов по согласованному графику со ст. Лена ВСЖД, что ещё больше повышает привлекательность данного сервиса.

В 2023г. компания планирует выйти на объёмы отправок до 12 контейнерных поездов ежемесячно.

При отправке контейнеров на экспорт ГК «Старвей» обеспечивает:
• организацию первой и последней милей (при необходимости);
• обработку грузов на контейнерном терминале в Осетровском речном порту;
• единовременную обработку до 3х контейнерных поездов на путях необщего пользования в Осетровском речном порту;
• подготовку сопроводительной документации;
• взаимодействие с портами и ж/д станциями по приему и сдаче груженых/порожних контейнеров;
• взвешивание;
• морской фрахт (при выборе мультимодальной схемы);
• ежедневное информирование о дислокации груза.

В ГК Старвей входят: ООО «Речсервис», АО «Осетровский речной порт», ООО «Речной порт Якутск», ООО «Судоходная компания «Якутск», ООО «АльянсАвтоГрупп», АО «Управление технологического транспорта», ООО «Управление технологического транспорта», ООО «Автотранссервис», ООО «УАТ – АльянсАвтоГрупп», ООО «АльянсАвтоГрупп – Урал», ООО «АвтоДом», ООО ЛПК «АЛМАС».