120 навигация Якутского речного порта

120 навигация Якутского речного порта

         Якутию без реки Лена, которую мы называем главной дорогой Республики Саха (Якутия), представить невозможно, а реку Лену без Якутского речного порта – тем более.

      

         История Якутского речного порта начинается с 17 века, с примитивных деревянных судов и необорудованных и заросших кустами берегов, что изначально называлось пристанью. Однако в связи с растущими потребностями населения в Якутской области вызревала все большая нужда в пароходном сообщении. Летом 1862 года Ленские промышленники собрали первый пароход «Тихон Задонский», купленный в Бельгии в разобранном виде.

 111.png

Его прибытие произвело фурор среди местной публики. За ним тем же путем потянулись другие пароходы, в основном английской сборки, которыми охотно пользовались купцы и золотопромышленники. Однако их работа не удовлетворяла население и государственные ведомства. Проблему решил купец первой гильдии Николай Егорович Глотов. С 1888 года он добивался почтово-пассажирского пароходства, которое должно было субсидироваться из государственной казны. Лишь в 1894 году это было одобрено Государственным советом.

И вот ранней весной 10 мая 1895 года вслед за льдом пароход «Пермяк», принадлежавший Глотову, отошел от пристани в Усть-Куте в свой первый срочный рейс до города Якутска.

222.png

       Вместе с открытием в 1894 году срочного почтово-пассажирского сообщения началось и развитие береговых сооружений для обслуживания пароходов и «посетительскими» - прообразом нынешних речных вокзалов. К сожалению документов о начале строительства не сохранилось. Зато до нас дошла докладная записка архитектора Красноярского строительного отделения Глебовича. Это запись в 1900 году и стала свидетельством о Якутской пристани, впоследствии которая преобразована как Якутский речной порт.

           В ноябре 2017 года, ГК «Якутский речной порт» вошла в ГК «Старвей». В результате этого под единым управлением оказались предприятия, занимающиеся организацией перевозок грузов в Ленском бассейне, крупные мощности по переработке грузов и значительный парк судов.

       Все эти годы порт играл и продолжает играть важную роль в социально-экономическом развитии Республики Саха (Якутия), Дальнего Востока и России в целом.

Речной порт связывает огромную северную территорию с материком и выполняет важнейшую роль в снабжении Северных районов Республики жизненно необходимыми продуктами, Сейчас порт оснащен самой современной техникой, скоростным, буксирным и вспомогательным флотом, современной материально-технической базой. В октябре 2010 года Якутскому речному порту исполнилось 110 лет, а в октябре 2020 года он закончил свою 120 навигацию!